アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ムール貝とシーフードmixのペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
冷凍ムール貝から出る美味しいだしを利用します。
手軽な材料で美味しく仕上がります!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スパゲッティー
320g
冷凍ムール貝
16粒
白ワイン(または酒)
大さじ3
冷凍シーフードミックス
100g
カットトマト缶
1缶(400g)
小さじ1
砂糖
小さじ2/3
☆オレガノ
4本
☆タイム
5cm
☆ローズマリー
3cm
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に冷凍ムール貝を入れて酒を加え火にかける。ムール貝の口が開いたら火を止める。
  2. 2
    にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ☆はみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎ、シーフードミックスを加えて炒める。
  5. 5
    玉ねぎがきつね色になってきたら、1の汁気を加え、カットトマト缶を加える。
  6. 6
    ☆と、塩、砂糖を加えて煮る。全体量が2/3になるまで煮詰める。
  7. 7
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを規定のゆで時間より1分短く茹でる。
  8. 8
    6のフライパンにスパゲッティを加えて全体を混ぜながら加熱し、ムール貝を加えて熱々になったら皿に盛る。

きっかけ

冷凍ムール貝で手軽に美味しいペスカトーレを作ってみました。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレトマト系パスタムール貝

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 14:41
タコと海老を使って見ました!
Backpacking

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする