冷凍ムール貝とシーフードmixのペスカトーレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティー
- 320g
- 冷凍ムール貝
- 16粒
- 白ワイン(または酒)
- 大さじ3
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2/3
- ☆オレガノ
- 4本
- ☆タイム
- 5cm
- ☆ローズマリー
- 3cm
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に冷凍ムール貝を入れて酒を加え火にかける。ムール貝の口が開いたら火を止める。
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- 2
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
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- 3
- ☆はみじん切りにする。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎ、シーフードミックスを加えて炒める。
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- 5
- 玉ねぎがきつね色になってきたら、1の汁気を加え、カットトマト缶を加える。
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- 6
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- ☆と、塩、砂糖を加えて煮る。全体量が2/3になるまで煮詰める。
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- 7
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを規定のゆで時間より1分短く茹でる。
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- 8
- 6のフライパンにスパゲッティを加えて全体を混ぜながら加熱し、ムール貝を加えて熱々になったら皿に盛る。
きっかけ
冷凍ムール貝で手軽に美味しいペスカトーレを作ってみました。
手軽な材料で美味しく仕上がります!