紅茶と白桃のゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅茶のティーパック 1パック
- 水 240ml
- 砂糖 大さじ3
- 白桃缶(ハーフカット) 2切
- ☆水 大さじ2
- ☆粉ゼラチン 6g
作り方
- 1 水に粉ゼラチンをふり入れて10分ふやかす。(☆)
- 2 鍋に紅茶のティーパックと水を入れて煮立ったら砂糖を加えて3分加熱する。
- 3 白桃缶をサイコロ状に切る。
- 4 1に2を加えてゼラチンを溶かしたら、3を加えて火を止める。
- 5 器に分けて冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません