紅茶と白桃のゼリー レシピ・作り方

紅茶と白桃のゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
紅茶と桃のゼリー。爽やかで美味しいです。

材料(4人分)

  • 紅茶のティーパック 1パック
  • 240ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 白桃缶(ハーフカット) 2切
  • ☆水 大さじ2
  • ☆粉ゼラチン 6g

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンをふり入れて10分ふやかす。(☆)
  2. 2 鍋に紅茶のティーパックと水を入れて煮立ったら砂糖を加えて3分加熱する。
  3. 3 白桃缶をサイコロ状に切る。
  4. 4 1に2を加えてゼラチンを溶かしたら、3を加えて火を止める。
  5. 5 器に分けて冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

きっかけ

冷たくさっぱりしたデザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1720064239
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー紅茶フルーツゼリー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る