簡単・レンジでチーズと玉ねぎのとろとろ蒸し レシピ・作り方
![簡単・レンジでチーズと玉ねぎのとろとろ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c20e1501527f64a5936177406359032a4ef7f8d.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいて一口サイズに切る。
-
2
耐熱皿に切った玉ねぎ、★を入れて、ラップ等で蓋をして電子レンジで5~6程度加熱する。
玉ねぎが柔らかく甘くなるくらいが美味しいです。
(加熱時間は各々調節してください) - 3 一度、電子レンジからお皿を取り出し、とろけるチーズを掛けて、もう1~2分加熱する。
- 4 最後にポン酢を掛けて、出来上がり。
きっかけ
玉ねぎが家にあったので
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は、玉ねぎが柔らかく甘くなるくらいがとても美味しいです。
- レシピID:1720064208
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません