簡単・レンジでチーズと玉ねぎのとろとろ蒸し レシピ・作り方

簡単・レンジでチーズと玉ねぎのとろとろ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
電子レンジで加熱したとろとろ玉ねぎをチーズを掛けていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて一口サイズに切る。
  2. 2 耐熱皿に切った玉ねぎ、★を入れて、ラップ等で蓋をして電子レンジで5~6程度加熱する。
    玉ねぎが柔らかく甘くなるくらいが美味しいです。
    (加熱時間は各々調節してください)
  3. 3 一度、電子レンジからお皿を取り出し、とろけるチーズを掛けて、もう1~2分加熱する。
  4. 4 最後にポン酢を掛けて、出来上がり。

きっかけ

玉ねぎが家にあったので

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は、玉ねぎが柔らかく甘くなるくらいがとても美味しいです。

  • レシピID:1720064208
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単おつまみベジタリアン100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る