アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・ナスとピーマンのオリーブオイル和え・豆腐乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
ナスとピーマンを温野菜にして、オリーブオイルと塩だけで和えたシンプルな味付けで、お豆腐をいただきます。

材料(1~2人分)

豆腐
150g
ナス
1本
ピーマン
1個
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとピーマンを一口サイズに細かく切る。
  2. 2
    タッパーに入れて電子レンジで2~3分加熱する。
    (加熱時間は各々調節してください)
  3. 3
    タッパーにオリーブオイルと塩を入れて全体的に味が馴染むように混ぜ、少し置いて冷ます。
  4. 4
    器に豆腐を盛って、味がしみ込んだナスとピーマンを乗せて出来上がり。

きっかけ

ナスとピーマンが冷蔵庫にあったので

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理簡単おつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする