簡単・生姜が効いたタレのきゅうり乗せ豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを、まな板の上で当たり棒などで軽く叩く。
(この工程は省いても可)
-
- 2
- きゅうりを一口サイズに細かく切る。
-
- 3
- ボウルにきゅうりと★を入れて良く混ぜる。
-
- 4
- しょうがをおろし器でおろしてボウルに入れ、さらに良く混ぜ、全体に味を馴染ませる。
-
- 5
- ボウルのキュウリを10分程度漬けておく。
(省いても可)
-
- 6
- お皿に豆腐を乗せ、味が馴染んだきゅうりを掛けてできあがり。
おいしくなるコツ
きゅうりは多く作っておいて、翌日食べると更に味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
きゅうりが冷蔵庫にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません