明太子とホタテのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは茹で時間より3分ほど短めに茹でておく。
-
2
フライパンに牛乳、バター、マヨネーズ、コンソメを入れて弱火で温める。
※バター、マヨネーズはお好みの量で。
※絶対に強火で煮込まない!
分離する恐れあり -
3
牛乳等が温まったら、
ホタテとほぐした明太子1房と
パスタと茹で汁を1玉くらいを入れてゆっくり火を入れる。 -
4
最後、醤油で味を整えたら
皿に盛り付け、
ほぐした生の明太子、刻み海苔、刻み大葉を乗せて完成!!
きっかけ
牛乳の賞味期限が迫った時に、冷凍庫に余った食材で簡単に作れます!
おいしくなるコツ
牛乳が沸騰する前に、パスタと茹で汁を入れる!
- レシピID:1720064145
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません