明太子とホタテのクリームスープパスタ レシピ・作り方

明太子とホタテのクリームスープパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
jj five555
jj five555
牛乳が多めに余った時に、楽々簡単美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹で時間より3分ほど短めに茹でておく。
  2. 2 フライパンに牛乳、バター、マヨネーズ、コンソメを入れて弱火で温める。

    ※バター、マヨネーズはお好みの量で。

    ※絶対に強火で煮込まない!
     分離する恐れあり
  3. 3 牛乳等が温まったら、
    ホタテとほぐした明太子1房と
    パスタと茹で汁を1玉くらいを入れてゆっくり火を入れる。
  4. 4 最後、醤油で味を整えたら
    皿に盛り付け、
    ほぐした生の明太子、刻み海苔、刻み大葉を乗せて完成!!

きっかけ

牛乳の賞味期限が迫った時に、冷凍庫に余った食材で簡単に作れます!

おいしくなるコツ

牛乳が沸騰する前に、パスタと茹で汁を入れる!

  • レシピID:1720064145
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタスープスパ・スープパスタ明太子ホタテクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る