塩漬け豚でピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
塩漬けで豚の旨味が凝縮。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラブロック
200g
小さじ1
黒胡椒
適量
ピーマン
3〜4個(100g)
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラブロックに塩を振り、すり込むように全体にこすりつける。
    黒胡椒を挽いて、まんべんなくつける。
  2. 2
    キッチンペーパーで包み、その上からラップでしっかり包む。
    冷蔵庫で3日間保存する。
  3. 3
    2の表面をさっと洗う。
    7〜8mm幅に切って、冷たい状態のフライパンに並べる。
    なるべく重ならないように並べたら、中火で焼く。※油は不要です。
  4. 4
    豚バラを両面色よく焼いたら一旦取り出す。
    豚バラから出てきた余分な油は拭き取る。
    ヘタと種を取り1cm幅に切ったピーマンを入れて塩コショウを振り、2〜3分炒める。
  5. 5
    ピーマンがしんなりしたら、豚バラを戻し入れる。
    鍋肌に醤油を回し入れ、さっと炒め合わせる。
    完成。

おいしくなるコツ

良いお塩を使うのがオススメです\(ϋ)/♩

きっかけ

ピーマンの消費に。

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
塩漬け簡単おつまみ簡単夕食ピーマン豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/18 11:01
おはようございます♪ 塩漬けけ豚柔らかくて美味しく頂きました!お野菜ピーマンモヤシニンジンでかさ増ししてま~す!ご馳走さまです。レシピに感謝\(^^)/
よしか58
よしか58さん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です٩( ᐖ )و

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする