塩漬け豚でピーマン炒め レシピ・作り方

塩漬け豚でピーマン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
塩漬けで豚の旨味が凝縮。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックに塩を振り、すり込むように全体にこすりつける。
    黒胡椒を挽いて、まんべんなくつける。
  2. 2 キッチンペーパーで包み、その上からラップでしっかり包む。
    冷蔵庫で3日間保存する。
  3. 3 2の表面をさっと洗う。
    7〜8mm幅に切って、冷たい状態のフライパンに並べる。
    なるべく重ならないように並べたら、中火で焼く。※油は不要です。
  4. 4 豚バラを両面色よく焼いたら一旦取り出す。
    豚バラから出てきた余分な油は拭き取る。
    ヘタと種を取り1cm幅に切ったピーマンを入れて塩コショウを振り、2〜3分炒める。
  5. 5 ピーマンがしんなりしたら、豚バラを戻し入れる。
    鍋肌に醤油を回し入れ、さっと炒め合わせる。
    完成。

きっかけ

ピーマンの消費に。

おいしくなるコツ

良いお塩を使うのがオススメです\(ϋ)/♩

  • レシピID:1720064129
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け簡単おつまみ簡単夕食ピーマン豚バラブロック・かたまり肉
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2022/08/18 11:01
    塩漬け豚でピーマン炒め
    おはようございます♪
    塩漬けけ豚柔らかくて美味しく頂きました!お野菜ピーマンモヤシニンジンでかさ増ししてま~す!ご馳走さまです。レシピに感謝\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る