塩漬け豚でピーマン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚バラブロックに塩を振り、すり込むように全体にこすりつける。
黒胡椒を挽いて、まんべんなくつける。 -
2
キッチンペーパーで包み、その上からラップでしっかり包む。
冷蔵庫で3日間保存する。 -
3
2の表面をさっと洗う。
7〜8mm幅に切って、冷たい状態のフライパンに並べる。
なるべく重ならないように並べたら、中火で焼く。※油は不要です。 -
4
豚バラを両面色よく焼いたら一旦取り出す。
豚バラから出てきた余分な油は拭き取る。
ヘタと種を取り1cm幅に切ったピーマンを入れて塩コショウを振り、2〜3分炒める。 -
5
ピーマンがしんなりしたら、豚バラを戻し入れる。
鍋肌に醤油を回し入れ、さっと炒め合わせる。
完成。
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よしか582022/08/18 11:01おはようございます♪
塩漬けけ豚柔らかくて美味しく頂きました!お野菜ピーマンモヤシニンジンでかさ増ししてま~す!ご馳走さまです。レシピに感謝\(^^)/