ひじきと枝豆の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
栄養たっぷり♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
にんじん
1/2本
芽ひじき(乾燥)
大さじ1
冷凍枝豆(むき身)
60g
すりごま
大さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐の水気をきっておく。
    フォークなどでつぶす。
  2. 2
    にんじんを5mm角に切り、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    ひじきを水で戻す。
  4. 4
    枝豆を解凍する。
  5. 5
    すべての材料を混ぜる。

きっかけ

ヘルシーな副菜が欲しくて。

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にんじん枝豆ひじき白和え
料理名
ひしきと枝豆の白和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/31 16:18
鉄分補給にいいですね。 おいしかったです。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*^^*) 鉄分補給にはひじきです!
2022/07/29 07:34
副菜の一品に、美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(*^^*) 栄養たっぷりでオススメです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする