スキレットでアウトドアにも☆茄子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は5mm厚さの斜め薄切りにして水にさらす。
-
2
玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
☆は混ぜ合わせておく。 - 3 スキレットにオリーブオイルを塗り、水気をきった茄子を並べて、玉ねぎ、にんにくを散らす。
- 4 ☆を加えて蓋をし火にかける。
- 5 茄子がやわらかくなったらピザ用チーズをちらして、チーズが溶けるまで加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャンプなどアウトドアにもぴったり!