とうもろこし 粒の取り方 レシピ・作り方

とうもろこし 粒の取り方
  • 約10分
  • 100円以下
ナナ3
ナナ3
とうもろこしの粒が取りやすくなる方法

材料(1人分)

  • 茹でたとうもろこし 1本

作り方

  1. 1 とうもろこしを半分に折ります。
  2. 2 ホークや、スプーンの柄を1列外します。
  3. 3 こんな風に一列外します。
  4. 4 とうもろこしを横に倒します。
    先端は一粒一粒横に倒します
  5. 5 いろんな料理に入れてもよし!
    そのまま食べても美味しいですよ
  6. 6 横に倒すことで、三つ子や5つ子なのど、くっついて可愛いとうもろこしができたりします。

きっかけ

北海道出身の祖母に教わりました

おいしくなるコツ

真っ直ぐなところは指で倒したら、とうもろこし同士がくっついてきます。

  • レシピID:1720064037
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る