とうもろこし 粒の取り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたとうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしを半分に折ります。
- 2 ホークや、スプーンの柄を1列外します。
- 3 こんな風に一列外します。
-
4
とうもろこしを横に倒します。
先端は一粒一粒横に倒します -
5
いろんな料理に入れてもよし!
そのまま食べても美味しいですよ - 6 横に倒すことで、三つ子や5つ子なのど、くっついて可愛いとうもろこしができたりします。
きっかけ
北海道出身の祖母に教わりました
おいしくなるコツ
真っ直ぐなところは指で倒したら、とうもろこし同士がくっついてきます。
- レシピID:1720064037
- 公開日:2022/07/11
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません