ゴーヤとカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
ゴーヤはしっかり下拵えをして、苦味をおさえて食べやすくしました\(ϋ)/♩

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1本(260g)
カニカマ
100g
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/2
◎マヨネーズ
大さじ3
◎和風だし(粉末)
小さじ1
◎砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦にニ等分。
    スプーンで種とワタを取り除く。
    1〜2mm幅の薄切りにして塩を振り、しっかり揉み込む。5分置く。
  2. 2
    お湯(分量外)を沸かして1を入れる。
    再沸騰したらザルにあけ、さっと冷水にさらす。
    粗熱がとれたら絞って水気を切る。
  3. 3
    カニカマは細かくほぐす。
  4. 4
    玉ねぎはスライサーで薄切り。
    水(分量外)に5分さらし絞って水気を切る。
  5. 5
    ボウルに◎を合わせて2〜4を加えて、よく混ぜる。
    完成。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり絞ります。

きっかけ

ゴーヤの消費に。

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤマヨネーズマヨネーズを使ったサラダカニカマゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする