アプリで広告非表示を体験しよう

酢とラー油風味のきゅうりとハムとチーズのどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
暑い夏にぴったりな酢とラー油を効かせた、きゅうりとハムとチーズのどんぶりです。

材料(1人分)

ごはん
1人分
きゅうり
1/2本
スライスハム
1枚
大葉
2枚
スライスチーズ
1枚
★酢
大さじ1
★めんつゆ
大さじ2
★ラー油
5滴
(お好みで)マヨネーズ
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスハムをグリルで2分程度焼く。
  2. 2
    ごはんを器に盛り、スライスチーズを乗せて、20~30秒電子レンジで加熱する。
  3. 3
    きゅうりを輪切りにし、器に乗せる。
  4. 4
    焼いたスライスハムを切って、更にその器に乗せる。
  5. 5
    大葉をちぎって一番上に乗せる。
  6. 6
    ★を掛けて出来上がり。
  7. 7
    味が物足りなければ、お好みでマヨネーズを掛けてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にきゅうりがあったから

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のどんぶりその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする