豆腐ときゅうりの角切り和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
豆腐でヘルシーサラダ♪
みんながつくった数 5

材料(8人分)

木綿豆腐
1丁
きゅうり
2本
かにかま
1パック
乾燥カットわかめ
大さじ2
和風ドレッシング
ひとまわし

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りしておく。
    1cm角に切る。
  2. 2
    きゅうりを縦に4等分して、さらに1cm幅に切る。
  3. 3
    かにかまを1cm幅に切る。
  4. 4
    わかめを水で戻す。
  5. 5
    1〜4をまぜて器にとる。
    和風ドレッシングをかける。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめカニカマ木綿豆腐豆腐サラダ
料理名
豆腐ときゅうりの角切り和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/19 09:11
つくれぽありがとうございます ごちそうさまでした♡
YOKO yy
YOKO yyさん、またのご利用ありがとうございます(^o^) きゅうりの飾り切りがかわいい♪
2022/07/31 16:17
あっさりしておいしかったです。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) 毎日暑いので、あっさりしたサラダがおいしいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする