豆腐ときゅうりの角切り和風サラダ レシピ・作り方

豆腐ときゅうりの角切り和風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
豆腐でヘルシーサラダ♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしておく。
    1cm角に切る。
  2. 2 きゅうりを縦に4等分して、さらに1cm幅に切る。
  3. 3 かにかまを1cm幅に切る。
  4. 4 わかめを水で戻す。
  5. 5 1〜4をまぜて器にとる。
    和風ドレッシングをかける。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

  • レシピID:1720063988
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめカニカマ木綿豆腐豆腐サラダ
料理名
豆腐ときゅうりの角切り和風サラダ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/10/19 09:11
    豆腐ときゅうりの角切り和風サラダ
    つくれぽありがとうございます
    ごちそうさまでした♡
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/07/31 16:17
    豆腐ときゅうりの角切り和風サラダ
    あっさりしておいしかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/07/13 07:17
    豆腐ときゅうりの角切り和風サラダ
    暑い時期に、たくさん食べれるサラダでした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る