カレイの干物の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
カレイの干物は素揚げにするとカリカリ小骨も美味しく食べられます。

材料(4人分)

カレイの干物
2枚
揚げ油
適量
青じそ(あれば)
4枚

作り方

  1. 1
    カレイの干物を4等分に切る。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  3. 3
    180℃の揚げ油で揚げ、きつね色になったら裏返して表面全体がきつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    皿に青じそを敷いて、揚げあがったカレイを盛る。

きっかけ

小骨の多いカレイの干物を食べやすくしたくて揚げました。

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げその他の揚げ物その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする