アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと釜揚げしらすのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
いんげんがホクホクです♪

材料(2人分)

いんげん
100g
釜揚げしらす
10g
◎小麦粉
大さじ4
◎片栗粉
大さじ2
◎塩
ふたつまみ
◎水
1/2カップ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはよく洗って両端を切り落とす。
  2. 2
    1を3〜4cm程度にカット。
  3. 3
    ボウルに◎を合わせてよく混ぜる。
    2としらすも加えて更に混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3を流し入れ3〜4分焼く。
    こんがり焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分蒸し焼き。
  5. 5
    フライパンから取りだし食べやすい大きさに切り分けて完成。

おいしくなるコツ

お好みのタレでお召し上がりください(^^)

きっかけ

いんげんの消費に。

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食簡単おつまみチヂミしらす

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする