大根の葉の醤油漬け入りスクランブルエッグꕤ୭* レシピ・作り方

大根の葉の醤油漬け入りスクランブルエッグꕤ୭*
  • 約10分
  • 100円以下
Anoa
Anoa
唐辛子でピリ辛です❣

材料(1人分)

  • ⭐卵(日本食材) 1個
  • ⭐牛乳 小1
  • ⭐おからパウダー 小1
  • ⭐うま味調味料 少々
  • ⭐白だし 少々
  • ⭐すりごま 小1
  • 大根の葉(醤油漬け) 大2
  • オリーブオイル(スペイン) 小1
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ボウルに⭐を入れ白身を切るように溶きほぐし
    大根の葉を入れざっくり混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと輪切りの唐辛子を入れ熱します。
    1.を流し入れ
    大きく4・5回混ぜ
    お好みの固さになるまで加熱し
    器に盛りつけたら出来上がりです!

きっかけ

大根葉の醤油漬けが残っていたので(*•؎ •)♡

  • レシピID:1720063719
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ白だし牛乳・乳飲料卵とじオリーブオイル
関連キーワード
ヘルシー 簡単おつまみ 低カロリー ピリ辛
料理名
大根の葉の醤油漬け入りスクランブルエッグ
Anoa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/23 19:25
    大根の葉の醤油漬け入りスクランブルエッグꕤ୭*
    Anoaちゃん♪大根で作りました✧˖°卵炒めとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る