カレー風味☆フライドいんげん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- いんげん豆 300g
- 片栗粉 大さじ3
- ◎カレー粉、粉チーズ 各小さじ1
- ◎塩 小さじ1/2弱
- ◎粗挽き黒胡椒 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 いんげん豆はよく洗って、両端を切り落とす。
- 2 キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
- 3 2に片栗粉を薄くまぶす。
-
4
3を170℃に熱した油で3分揚げる。
網付きバッターに取りだし油をきる。 -
5
4の粗熱がとれたらポリ袋に入れて、◎を加える。
袋の口を閉じ、よく振って調味料を全体に行き渡らせる。
完成。
きっかけ
いんげん豆の大量消費に。
おいしくなるコツ
いんげんを揚げる時は、片栗粉がはがれやすいのであまり触らないようにします。
- レシピID:1720063705
- 公開日:2022/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも良いですよ!