カレー風味☆フライドいんげん レシピ・作り方

カレー風味☆フライドいんげん
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
いんげんがもりもり食べられます(^^)
おつまみにも良いですよ!

材料(4〜5人分)

  • いんげん豆 300g
  • 片栗粉 大さじ3
  • ◎カレー粉、粉チーズ 各小さじ1
  • ◎塩 小さじ1/2弱
  • ◎粗挽き黒胡椒 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いんげん豆はよく洗って、両端を切り落とす。
  2. 2 キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  3. 3 2に片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 3を170℃に熱した油で3分揚げる。
    網付きバッターに取りだし油をきる。
  5. 5 4の粗熱がとれたらポリ袋に入れて、◎を加える。
    袋の口を閉じ、よく振って調味料を全体に行き渡らせる。
    完成。

きっかけ

いんげん豆の大量消費に。

おいしくなるコツ

いんげんを揚げる時は、片栗粉がはがれやすいのであまり触らないようにします。

  • レシピID:1720063705
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん片栗粉簡単おつまみ簡単夕食カレー粉
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る