クレソンのポン酢和え レシピ・作り方

クレソンのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
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クレソンのシャキシャキ感と香りが美味しいです。ポン酢でさっぱり!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてクレソンを1分茹でる。
  2. 2 ざるにあげて、粗熱が取れたら2cm長さに切る。
  3. 3 ボウルに入れてポン酢と醤油を加えて和える。

きっかけ

クレソンの季節なので。

おいしくなるコツ

ポン酢の量は加減して下さい。少し醤油を足すとクレソンのクセが食べやすくなります。

  • レシピID:1720063566
  • 公開日:2022/05/05
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