健康おつまみ☆生わかめと鯖水煮缶の黒酢醤油 レシピ・作り方

健康おつまみ☆生わかめと鯖水煮缶の黒酢醤油
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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低カロリーで食物繊維やミネラル豊富なわかめと、DHAやEPA、たんぱく質、カルシウムが豊富な鯖水煮缶を使った健康を考えたおつまみです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆は合わせてよく混ぜておく。
  2. 2 生わかめを水に5分ほどさらす。
  3. 3 わかめの水気をきり、鍋に湯を沸かして、さっと湯通しし、冷水に取る。
  4. 4 わかめの水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 鯖水煮缶の汁気を軽くきって皿に盛り付け、わかめを添えて1を全体にかける。

きっかけ

健康を考えて。

おいしくなるコツ

生わかめは、湯通しして冷水に取ることで緑が鮮やかになり、食感も美味しくなります。

  • レシピID:1720063559
  • 公開日:2022/05/06
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カテゴリ
簡単おつまみわかめさば缶
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