健康おつまみ☆生わかめと鯖水煮缶の黒酢醤油 レシピ・作り方
![健康おつまみ☆生わかめと鯖水煮缶の黒酢醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5de6b9ffd364dedcd1d2321b65746a831bec6c0d.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆は合わせてよく混ぜておく。
-
2
生わかめを水に5分ほどさらす。
-
3
わかめの水気をきり、鍋に湯を沸かして、さっと湯通しし、冷水に取る。
- 4 わかめの水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
- 5 鯖水煮缶の汁気を軽くきって皿に盛り付け、わかめを添えて1を全体にかける。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこへんてこママ2022/08/04 07:16簡単で美味しかったです
-
へんてこへんてこママ2022/05/13 10:08まさにおつまみです。