ちょっと余ったら(*_*)かぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはよく洗って、皮付きのまま5〜6mm厚に薄切りしたものを一口大にカット。
-
- 2
-
- 新玉ねぎはスライサーにかけて薄切り。
-
- 3
-
- 2と◎を耐熱容器に合わせてラップ無しで電子レンジ600W1分30秒加熱。
-
- 4
-
- 170℃に熱した油で1を3〜4分素揚げにする。
串を刺して柔らかくなっていることを確認する。
網付きバッターなどに取りだし、油をしっかりきる。
-
- 5
- 4が熱い内に3に加えて粗熱が取れるまでおいておく。
お酢を加えてさっと混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩寝かせると味がもっと馴染みます。
きっかけ
かぼちゃが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません