春キャベツと新じゃがの白だし炒め レシピ・作り方

春キャベツと新じゃがの白だし炒め
  • 約30分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
旬の野菜をシンプルにいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがはよく洗って皮ごと5mm角の細切りにする。
    水(分量外)に10分さらす。
    ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 キャベツは一口大にざく切り。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を重ならないように並べる。
    塩を振る。
    蓋をしてたまにかき混ぜながら中弱火で10分蒸し焼き。
    一旦皿に取り出す。
  4. 4 3のフライパンで2を炒める。
    塩コショウを振ってキャベツがしんなりするまで炒める。
  5. 5 3をフライパンに戻し入れ、★を加えて炒め合わせる。
    完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを加熱するときは、あまり触らずにじっくり加熱します。ホクホクになりますよ~!

  • レシピID:1720063526
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食白だしソーセージ・ウインナー新じゃが
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る