春キャベツと新じゃがの白だし炒め レシピ・作り方
![春キャベツと新じゃがの白だし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37bc586da8e648251f36e4bf0ad7c34cee81cee7.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
新じゃがはよく洗って皮ごと5mm角の細切りにする。
水(分量外)に10分さらす。
ザルにあけて水気を切る。 -
2
キャベツは一口大にざく切り。
ウインナーは斜め薄切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を重ならないように並べる。
塩を振る。
蓋をしてたまにかき混ぜながら中弱火で10分蒸し焼き。
一旦皿に取り出す。 -
4
3のフライパンで2を炒める。
塩コショウを振ってキャベツがしんなりするまで炒める。 -
5
3をフライパンに戻し入れ、★を加えて炒め合わせる。
完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを加熱するときは、あまり触らずにじっくり加熱します。ホクホクになりますよ~!
- レシピID:1720063526
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません