炒り卵としらすとハムの混ぜ寿司 レシピ・作り方

炒り卵としらすとハムの混ぜ寿司
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
冷めても美味しい(๑´ڡ`๑)

材料(5〜6人分)

  • 温かいご飯 2合分
  • すしのこ 大さじ2
  • 2個
  • ロースハムスライス 4枚
  • 釜揚げしらす 20g
  • ◎白だし,みりん,牛乳 各小さじ1
  • ◎砂糖 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • 山椒の葉(あれば) 少々

作り方

  1. 1 タマノイさんの〈すしのこ〉を使用しました。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、◎を加えて白身を切るようにしっかり混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を流し入れ菜箸などでさっとかき混ぜて炒り卵を作る。
  4. 4 ハムはあらみじん切り。
  5. 5 ボウルに温かいご飯を入れ、〈すしのこ〉を全体的に振りかけてしゃもじでよく混ぜる。
  6. 6 5に3と4、釜揚げしらすも加えて更によく混ぜる。
    山椒の葉を両手のひらで叩いて香りを出す。器によそったご飯にのせて完成。

きっかけ

あるもので作りました(^^)

おいしくなるコツ

炒り卵に味付けをして、すし飯と馴染むようにします。 すしのこをご飯に混ぜるときは、大さじ1入れる都度よく混ぜると全体にまんべんなく味が付きます。

  • レシピID:1720063500
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵しらすその他の寿司すし飯その他のハム
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る