炒り卵としらすとハムの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 タマノイさんの〈すしのこ〉を使用しました。
- 2 卵をボウルに割り入れ、◎を加えて白身を切るようにしっかり混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し、2を流し入れ菜箸などでさっとかき混ぜて炒り卵を作る。
- 4 ハムはあらみじん切り。
- 5 ボウルに温かいご飯を入れ、〈すしのこ〉を全体的に振りかけてしゃもじでよく混ぜる。
-
6
5に3と4、釜揚げしらすも加えて更によく混ぜる。
山椒の葉を両手のひらで叩いて香りを出す。器によそったご飯にのせて完成。
きっかけ
あるもので作りました(^^)
おいしくなるコツ
炒り卵に味付けをして、すし飯と馴染むようにします。 すしのこをご飯に混ぜるときは、大さじ1入れる都度よく混ぜると全体にまんべんなく味が付きます。
- レシピID:1720063500
- 公開日:2022/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません