ニラ入り豚つくねの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
ふわふわ食感(๑´ڡ`๑)
お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ニラ
1本
◎おからパウダー
大さじ1
◎溶き卵
1個分
◎生姜絞り汁
小さじ1
◎片栗粉
小さじ1
◎塩コショウ
少々
★醤油、みりん、酒
各小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ニラは5mm幅程度にあらみじん切り。
  2. 2
    ボウルにひき肉を入れ◎と1を加えてよく混ぜる。
    6等分にして、それぞれ丸めて平らに形をととのえる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を中火で両面焼く。
    蓋をして2〜3分弱火で蒸し焼き。
    中まで火を通す。
  4. 4
    余分な油を拭き取る。
    火を消して★を加える。
    余熱で全体に煮絡める。
  5. 5
    皿に移してごまを散らして完成。

おいしくなるコツ

臭みのもとになるので焼いて出た油はしっかり拭き取ってください(^^)

きっかけ

おからパウダーの消費に。

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉おから照り焼きソースにら

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/17 12:13
参考にさせていただきました^_^
よんちゃんママ
よんちゃんママさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です٩( ᐖ )و
2022/05/10 10:23
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
はなこっちさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です٩( ᐖ )و

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする