人参と玉ねぎ天の炒め煮 レシピ・作り方
![人参と玉ねぎ天の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab84b29c42bedd7e7acc43738465439247b6edea.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参はよく洗って、皮ごと細切り。
-
2
玉ねぎ天は1cm弱にカット。
-
3
フライパンにごま油を熱し、1と2を入れる。
中火で食材に軽く焼き色がつくまで3〜4分炒める。 -
4
全体に油が回ったら◎を加えてさっと混ぜる。
蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
※焦げ付かないように、たまにかき混ぜてください。 - 5 水分がとんで人参がしんなりしたら塩コショウで味を調える。
- 6 器に移してごまを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません