人参と玉ねぎ天の炒め煮 レシピ・作り方

人参と玉ねぎ天の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
人参の大量消費にも(^3^♪

材料(3人分)

  • 人参 1〜2本(200g)
  • 玉ねぎ天(さつま揚げ) 4枚(180g)
  • ◎みりん、料理酒 各大さじ1
  • ◎白だし 小さじ2
  • ◎水 1/4カップ
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参はよく洗って、皮ごと細切り。
  2. 2 玉ねぎ天は1cm弱にカット。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1と2を入れる。
    中火で食材に軽く焼き色がつくまで3〜4分炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら◎を加えてさっと混ぜる。
    蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
    ※焦げ付かないように、たまにかき混ぜてください。
  5. 5 水分がとんで人参がしんなりしたら塩コショウで味を調える。
  6. 6 器に移してごまを散らして完成。

きっかけ

人参がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

人参は栄養のある皮をそのまま使います。

  • レシピID:1720063489
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油簡単夕食白だしさつま揚げ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る