作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切り、塩胡椒します。
筍、えりんぎも一口サイズに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、筍とえりんぎを2〜3分軽く炒め、フライパンから取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンに鶏肉の皮を下にし焼きます。焼き色がつけば反対にして両面焼きます。
-
- 4
- 筍、えりんぎを戻して、鍋肌から醤油をたらし、1分炒めたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
最初に筍、えりんぎを炒めておくことで、食感が美味しいまま頂けます。
きっかけ
美味しい筍、えりんぎを頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません