ねぎ坊主のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
「種」の採取目的でない「ねぎ坊主」が出来たら、開く前に収穫して食べます。
とても簡単なのに、お酒のつまみにも、惣菜にもピッタリの美味しさです。

材料(2人分)

ネギ坊主
6本
魚肉ソーセージ
1本
ニンニクのみじん切り
1片分
赤唐辛子の輪切り
1本分
オリーブオイル
80CC~100CC
クレイジーソルトなど
一振り

作り方

  1. 1
    ねぎ坊主を、食べやすい大きさに切ります。
    魚肉ソーセージを、輪切りにします。
  2. 2
    具材が丁度収まる位の、フライパンか、スキレットにニンニクと赤唐辛子、オリーブオイルを入れます。
    香りが出るまで弱火で加熱します。
    ねぎ坊主と魚肉ソーセージを加え弱火で加熱します。
  3. 3
    ほどよい色が付いたら、火を止めて、クレージーソルト等のお好みの塩を少量加えて、味を整えます。
    ※塩胡椒でも、OKです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、具材に油が回る程度までの量を入れます。 弱火で調理します。 強火にすると、香りも薄くなりますが、すぐに焦げてしまいます。 魚肉ソーセージを、かまぼこや、ベーコンなど、他の物に変えてもOKです。

きっかけ

ねぎ坊主が出来たので。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにくアヒージョオリーブオイルねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする