材料(2人分)
- ネギ坊主
- 6本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ニンニクのみじん切り
- 1片分
- 赤唐辛子の輪切り
- 1本分
- オリーブオイル
- 80CC~100CC
- クレイジーソルトなど
- 一振り
作り方
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- 1
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- ねぎ坊主を、食べやすい大きさに切ります。
魚肉ソーセージを、輪切りにします。
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- 2
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- 具材が丁度収まる位の、フライパンか、スキレットにニンニクと赤唐辛子、オリーブオイルを入れます。
香りが出るまで弱火で加熱します。
ねぎ坊主と魚肉ソーセージを加え弱火で加熱します。
-
- 3
- ほどよい色が付いたら、火を止めて、クレージーソルト等のお好みの塩を少量加えて、味を整えます。
※塩胡椒でも、OKです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、具材に油が回る程度までの量を入れます。
弱火で調理します。
強火にすると、香りも薄くなりますが、すぐに焦げてしまいます。
魚肉ソーセージを、かまぼこや、ベーコンなど、他の物に変えてもOKです。
きっかけ
ねぎ坊主が出来たので。
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とても簡単なのに、お酒のつまみにも、惣菜にもピッタリの美味しさです。