ねぎ坊主のアヒージョ レシピ・作り方

ねぎ坊主のアヒージョ
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
「種」の採取目的でない「ねぎ坊主」が出来たら、開く前に収穫して食べます。
とても簡単なのに、お酒のつまみにも、惣菜にもピッタリの美味しさです。

材料(2人分)

  • ネギ坊主 6本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ニンニクのみじん切り 1片分
  • 赤唐辛子の輪切り 1本分
  • オリーブオイル 80CC~100CC
  • クレイジーソルトなど 一振り

作り方

  1. 1 ねぎ坊主を、食べやすい大きさに切ります。
    魚肉ソーセージを、輪切りにします。
  2. 2 具材が丁度収まる位の、フライパンか、スキレットにニンニクと赤唐辛子、オリーブオイルを入れます。
    香りが出るまで弱火で加熱します。
    ねぎ坊主と魚肉ソーセージを加え弱火で加熱します。
  3. 3 ほどよい色が付いたら、火を止めて、クレージーソルト等のお好みの塩を少量加えて、味を整えます。
    ※塩胡椒でも、OKです。

きっかけ

ねぎ坊主が出来たので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、具材に油が回る程度までの量を入れます。 弱火で調理します。 強火にすると、香りも薄くなりますが、すぐに焦げてしまいます。 魚肉ソーセージを、かまぼこや、ベーコンなど、他の物に変えてもOKです。

  • レシピID:1720063445
  • 公開日:2022/04/19

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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにくアヒージョオリーブオイルねぎ焼き
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