ねぎ坊主のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ坊主 6本
- 魚肉ソーセージ 1本
- ニンニクのみじん切り 1片分
- 赤唐辛子の輪切り 1本分
- オリーブオイル 80CC~100CC
- クレイジーソルトなど 一振り
作り方
-
1
ねぎ坊主を、食べやすい大きさに切ります。
魚肉ソーセージを、輪切りにします。 -
2
具材が丁度収まる位の、フライパンか、スキレットにニンニクと赤唐辛子、オリーブオイルを入れます。
香りが出るまで弱火で加熱します。
ねぎ坊主と魚肉ソーセージを加え弱火で加熱します。 -
3
ほどよい色が付いたら、火を止めて、クレージーソルト等のお好みの塩を少量加えて、味を整えます。
※塩胡椒でも、OKです。
きっかけ
ねぎ坊主が出来たので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、具材に油が回る程度までの量を入れます。 弱火で調理します。 強火にすると、香りも薄くなりますが、すぐに焦げてしまいます。 魚肉ソーセージを、かまぼこや、ベーコンなど、他の物に変えてもOKです。
- レシピID:1720063445
- 公開日:2022/04/19
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とても簡単なのに、お酒のつまみにも、惣菜にもピッタリの美味しさです。