アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とカシューナッツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
ひと手間ですが、ナッツは乾煎りして香ばしく!
みんながつくった数 42

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
ピーマン
2個
カシューナッツ
45g
◎塩コショウ
少々
◎料理酒
小さじ1
◎片栗粉
大さじ2
★オイスターソース、酒
各大さじ1
★みりん
小さじ1
★創味シャンタンDX
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は2cmの大きさにカット。
    ◎を揉み込む。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り2cm大にカット。
    耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジで600W1分加熱。
  3. 3
    カシューナッツはフライパンで乾煎りする(弱火で揺すりながら3〜4分)。一旦皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、1を皮目から焼く。
    両面こんがり焼き色がついたら2を加えて炒め合わせる。
    ※余分な油はここで拭き取る。
  5. 5
    鶏ももに火が通ったら、3と合わせておいた★を加えてさっと炒める。完成。

おいしくなるコツ

食材の大きさを揃えて味が均等に馴染むようにします。 ナッツは焦げやすいので炒めすぎには注意してください。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食オイスターソースピーマン

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 3 件)

2024/09/23 21:20
簡単に美味しくできました♪ リピします!
仁.
仁.さん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
2022/11/01 12:06
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
らつきさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする