鶏もも肉とカシューナッツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ピーマン
- 2個
- カシューナッツ
- 45g
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎料理酒
- 小さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ2
- ★オイスターソース、酒
- 各大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★創味シャンタンDX
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は2cmの大きさにカット。
◎を揉み込む。
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- 2
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- ピーマンはヘタと種を取り2cm大にカット。
耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジで600W1分加熱。
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- 3
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- カシューナッツはフライパンで乾煎りする(弱火で揺すりながら3〜4分)。一旦皿に取り出す。
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- 4
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- フライパンに油を熱し、1を皮目から焼く。
両面こんがり焼き色がついたら2を加えて炒め合わせる。
※余分な油はここで拭き取る。
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- 5
- 鶏ももに火が通ったら、3と合わせておいた★を加えてさっと炒める。完成。
おいしくなるコツ
食材の大きさを揃えて味が均等に馴染むようにします。
ナッツは焦げやすいので炒めすぎには注意してください。
きっかけ
あるもので作りました。