茎わかめと納豆の軍艦 レシピ・作り方

茎わかめと納豆の軍艦
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
茎わかめの食感と風味が加わった納豆軍艦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは水にさらして塩抜きしてから、熱湯で湯通し、冷水にとる。
  2. 2 すし飯を15gずつに分けてシャリを握る。
  3. 3 納豆に、付属のタレを入れてよく混ぜ、1の茎わかめを細かく刻んで加え混ぜる。
  4. 4 焼海苔を6等分(3.5✕19cm)に切る。シャリを海苔で巻いて、3をのせる。

きっかけ

茎わかめがあったので。

  • レシピID:1720063369
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司その他の寿司
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る