アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリさんとさくらさん
中華味で箸がとまりません
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉小間切れ
180g
エリンギ大
1本
ニンニク
少々
生姜
少々
醤油(下味)
小さじ2
酒(下味)
小さじ2
片栗粉
大さじ1
⭐️醤油
大さじ1
⭐️オイスターソース
大さじ1
⭐️酒
大さじ1
⭐️砂糖
小さじ1
胡麻
少々
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に下味の調味料と片栗粉で和える
  2. 2
    エリンギは長さを半分に切り細切りにする
  3. 3
    フライパンを中火で熱しごま油を入れ、すりおろしたニンニクと生姜を入れる。エリンギを炒めしんなりしたら牛肉を入れる
  4. 4
    牛肉に火が通ったら⭐️の調味料を入れ炒める
  5. 5
    胡麻をふって出来上がり

きっかけ

青椒肉絲をイメージして作りました

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
エリンギ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/30 21:46
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
レシピを作っていただきありがとうございました^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする