材料(2人分)
- 牛肉小間切れ
- 180g
- エリンギ大
- 1本
- ニンニク
- 少々
- 生姜
- 少々
- 醤油(下味)
- 小さじ2
- 酒(下味)
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ⭐️醤油
- 大さじ1
- ⭐️オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐️酒
- 大さじ1
- ⭐️砂糖
- 小さじ1
- 胡麻
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉に下味の調味料と片栗粉で和える
-
- 2
-
- エリンギは長さを半分に切り細切りにする
-
- 3
- フライパンを中火で熱しごま油を入れ、すりおろしたニンニクと生姜を入れる。エリンギを炒めしんなりしたら牛肉を入れる
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら⭐️の調味料を入れ炒める
-
- 5
- 胡麻をふって出来上がり