チーズ入りタルタルソースで食すほうれん草サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はよく洗って、根元を切り落とし5cm幅にざく切り。
水(分量外)に10分さらし、ザルにあける。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで1の水気をしっかり拭き取る。
オリーブオイルを回しかけて和える。
-
- 3
-
- トマトはヘタを切り落とし、8等分にくし切り。
-
- 4
-
- クリームチーズは5mm程度に角切り。
-
- 5
-
- たまごは耐熱容器に割り入れ、塩コショウを振って軽く箸でかき混ぜる。
-
- 6
-
- 5にふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分加熱。
レンジから取り出してホイッパーなどでかき混ぜる。
再度ラップをして600W30秒加熱。
-
- 7
-
- 6をホイッパーで細かくなるように混ぜる。
★と4を加えてよく混ぜる。
-
- 8
- 皿に2と3を盛り、7を回しかける。
完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草は水気をしっかり切る。
ほうれん草の茎の部分が太めだったり固い場合は粗微塵にしてください(。•̀ᴗ-)✧
きっかけ
サラダほうれん草が家庭菜園で採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームチーズでコクが出て美味しい(๑´ڡ`๑)