砂肝と新玉ねぎのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝(日本食材) 300g
- 新玉ねぎ(日本食材) 中1個(200g)
- サラダほうれん草 50g
- 粉チーズ(イタリア) 大さじ2
- ◎顆粒コンソメ 小さじ1
- ◎にんにくチューブ 3cm
- ◎粗挽き黒胡椒 少々
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
〈砂肝の下拵え〉
半分に切り分ける。
縦に3本切り込みを入れる。
◎を揉み込む。 -
2
玉ねぎは5mm幅にくし切り。
耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで600W3分加熱。 -
3
ほうれん草は5cm幅にざく切り。
水(分量外)に10分程度さらす。
手で絞って水気をしっかり切る。 -
4
フライパンにバターを熱し1を入れる。
中弱火で5分程度、両面を焼く。 -
5
砂肝に火が通ったら2と3も加える。
粉チーズを振りかけ炒め合わせる。
醤油を鍋肌に回し入れざっくり混ぜる。 - 6 塩コショウで味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズで旨味とコクをプラス♪