砂肝と新玉ねぎのチーズ炒め レシピ・作り方

砂肝と新玉ねぎのチーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
砂肝と旬の新玉ねぎを合わせました(•ө•)♡
粉チーズで旨味とコクをプラス♪

材料(3人分)

  • 砂肝(日本食材) 300g
  • 新玉ねぎ(日本食材) 中1個(200g)
  • サラダほうれん草 50g
  • 粉チーズ(イタリア) 大さじ2
  • ◎顆粒コンソメ 小さじ1
  • ◎にんにくチューブ 3cm
  • ◎粗挽き黒胡椒 少々
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 〈砂肝の下拵え〉
    半分に切り分ける。
    縦に3本切り込みを入れる。
    ◎を揉み込む。
  2. 2 玉ねぎは5mm幅にくし切り。
    耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで600W3分加熱。
  3. 3 ほうれん草は5cm幅にざく切り。
    水(分量外)に10分程度さらす。
    手で絞って水気をしっかり切る。
  4. 4 フライパンにバターを熱し1を入れる。
    中弱火で5分程度、両面を焼く。
  5. 5 砂肝に火が通ったら2と3も加える。
    粉チーズを振りかけ炒め合わせる。
    醤油を鍋肌に回し入れざっくり混ぜる。
  6. 6 塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

砂肝が好きなので。

おいしくなるコツ

砂肝の銀皮が苦手な方は切り落として下さい。

  • レシピID:1720063190
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく簡単夕食ほうれん草新玉ねぎ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る