アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとさつまいもとブロッコリー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まえさくさん
さつまいもとめんつゆの甘しょっぱい味がやみつきになります!

材料(3〜4人分)

ブロックベーコン
200g
ブロッコリー
150g
さつまいも
200g
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはブロック状に切って5分水にさらす。
    5分経ったら水を入れ替え、さつまいもを水に浸した状態でラップしてレンジで600W4分加熱。
  2. 2
    ブロッコリーも食べやすい大きさに切ってレンジで600W1分30秒加熱。
  3. 3
    ベーコンは短冊状に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを炒める。
  5. 5
    レンジで加熱したさつまいもとブロッコリーを加えて中火で炒める。
  6. 6
    めんつゆ、砂糖、塩を入れ混ぜる。仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

さつまいもが余っていたので、デリ風な感じに仕上げました

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする