ベーコンとさつまいもとブロッコリー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもはブロック状に切って5分水にさらす。
5分経ったら水を入れ替え、さつまいもを水に浸した状態でラップしてレンジで600W4分加熱。
-
- 2
- ブロッコリーも食べやすい大きさに切ってレンジで600W1分30秒加熱。
-
- 3
- ベーコンは短冊状に切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを炒める。
-
- 5
- レンジで加熱したさつまいもとブロッコリーを加えて中火で炒める。
-
- 6
- めんつゆ、砂糖、塩を入れ混ぜる。仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり。
きっかけ
さつまいもが余っていたので、デリ風な感じに仕上げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません