簡単おつまみᕷ˖ツナと豆苗のにんにく炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1/2パック
- ツナ缶(オリーブ漬け) 1/2缶
- コーン缶 大1
- 鶏がらスープの素 少々
- みじん切りにんにく 小1/2〜
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
豆苗は軽く洗って水気を切り
食べやすい大きさにカットします。
フライパンにツナ(オイルごと)、
にんにくを入れ香りが立つまで熱します。 -
2
香りが立ったら
豆苗とコーンと
鶏がらスープの素を入れ炒めます。 -
3
塩こしょうで味を調え
器に盛り付けたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2023/04/26 21:13Anoaちゃん、こんばんは〜♫
普通のツナのだから、炒める前にオリーブオイルにつけてみた笑
にんにく風味とコーンが甘くてとっても美味しかったよ〜(๑´ڡ`๑) -
sweet sweet ♡2022/10/23 19:20Anoaちゃん♪おつまみに作りました✧˖°にんにくはぜったい合うやつ♡˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシィꕀෆ˚*
-
月のおと2022/03/07 18:43にんにく炒めおいしかったです♪