白だしで人参グラッセ レシピ・作り方

白だしで人参グラッセ
  • 約30分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
甘くて美味しいです♪

材料(3人分)

  • 人参 300g
  • ★水 2カップ
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★昆布しょうゆ、白だし 各小さじ1
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • バター 5g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 人参は5cm幅に輪切り。
    縦に4〜6等分にカット。
  2. 2 小鍋に1と★を加えて落し蓋をして弱火で15分加熱。
  3. 3 人参が柔らかくなっていることを確認して火を消し、粗熱がとれるまでおいておく。
  4. 4 3がある程度冷めたら弱火で加熱しながらバターを入れ溶かす。
  5. 5 バターが完全に溶けたら、器に盛ってパセリを散らして完成。

きっかけ

大きな人参の消費に。

おいしくなるコツ

落し蓋がない場合はアルミホイルなどをかぶせて下さい。 人参の大きさを揃えると均一に煮えます。 余裕があれば面取りして下さい(^^)

  • レシピID:1720062939
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしょうゆ白だし
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2023/05/06 13:21
    白だしで人参グラッセ
    人参グラッセバターとの相乗効果で美味しくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る