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からだ温まる♡焼きねぎたっぷりうどん レシピ・作り方

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またたび☆
太めの長葱で作ると美味しいです。
葱に含まれる硫化アリルは、手足の先まで血行をよくする作用があるので、温かいうどんにたっぷりの葱で体ポカポカに!

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
☆めんつゆ(3倍濃縮)
45ml
☆水
250ml
長葱
1本
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    長葱は、斜めぶつ切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを規定のゆで時間ゆでる。
  3. 3
    うどんを茹でている間に、フライパンにごま油を熱し、長葱を炒める。
  4. 4
    うどんがゆであがったら、ざるにあげて流水でよく洗う。
  5. 5
    鍋に☆を煮立たせたら、水気をきったうどんを加えて再び煮立ったら丼に盛る。
  6. 6
    炒めた長葱をのせてできあがり。

おいしくなるコツ

葱は、太いものを使って下さい。 ゆでうどんを使ってもよいです。その場合は、2と4の工程は省いて下さい。

きっかけ

寒い日に。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
めんつゆアレンジうどん煮込みうどん

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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