からだ温まる♡焼きねぎたっぷりうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 長葱は、斜めぶつ切りにする。
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- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを規定のゆで時間ゆでる。
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- 3
- うどんを茹でている間に、フライパンにごま油を熱し、長葱を炒める。
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- 4
- うどんがゆであがったら、ざるにあげて流水でよく洗う。
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- 5
- 鍋に☆を煮立たせたら、水気をきったうどんを加えて再び煮立ったら丼に盛る。
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- 6
- 炒めた長葱をのせてできあがり。
おいしくなるコツ
葱は、太いものを使って下さい。
ゆでうどんを使ってもよいです。その場合は、2と4の工程は省いて下さい。
きっかけ
寒い日に。
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葱に含まれる硫化アリルは、手足の先まで血行をよくする作用があるので、温かいうどんにたっぷりの葱で体ポカポカに!