材料(5人分)
- *豚肉
- 300g
- *料理酒
- 大さじ1くらい
- 白菜
- 700g(4分の1くらい)
- にんじん
- 50g(5cmくらい)
- ごま油
- 小さじ2くらい
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、料理酒も入れてモミモミする。
白菜とにんじんを食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉とにんじんを炒める。
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- 3
- 豚肉に火が通ったら白菜を入れ軽く混ぜ、フタをして5分くらい蒸す。
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- 4
- 白菜から水分が出てきたら、しょう油とみりんを入れて混ぜる。
弱火にし水溶き片栗粉を回しいれ、トロミがついたら完成。