アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉で中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mito_dayoon
家にあるもので簡単に作れます。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

*豚肉
300g
*料理酒
大さじ1くらい
白菜
700g(4分の1くらい)
にんじん
50g(5cmくらい)
ごま油
小さじ2くらい
★しょう油
大さじ2
★みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、料理酒も入れてモミモミする。
    白菜とにんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉とにんじんを炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら白菜を入れ軽く混ぜ、フタをして5分くらい蒸す。
  4. 4
    白菜から水分が出てきたら、しょう油とみりんを入れて混ぜる。
    弱火にし水溶き片栗粉を回しいれ、トロミがついたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理中華丼白菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mito_dayoon 特別なものは使わず、家にある材料で作ります。 安く・栄養良く・お腹いっぱいになることを心がけています。 オーブンは東芝(TOSHIBA)の石窯ドームERKD320 鍋はアサヒ軽金属の活力鍋を使用しています。

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/24 22:10
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
レポありがとうございます。 作ってもらえてうれしいです(^^)
2022/03/16 22:52
美味しかったです♪
ようくろ
作ってくれてありがとうございます(^^) 喜んでもらえてうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする