【絶品おつまみ!】チーズ肉巻き プロが教える レシピ・作り方
材料(3人分)
- さけるチーズ
- 6本
- 豚ロース肉(スライス)
- 30枚
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- さけるチーズ(6本)を袋から取り出します
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- 2
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- 豚ロース肉(スライス)3枚を開いて横に並べ、しっかり接着させる為に片栗粉(適量)をまぶします
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- 3
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- さけるチーズを1本のせて巻いていきます
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- 4
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- 豚ロース肉(スライス)2枚を開いて、今度は縦に並べます
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- 5
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- 二重に巻いて、軽く押して空気をしっかり抜きましょう
※残り(6個分)も同じように作っていきます
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- 6
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- 表面に片栗粉をまぶしていきます
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- 7
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- フライパンを中火で熱しサラダ油大さじ2杯を入れ、巻いた豚ロース肉を入れていきましょう
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- 8
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- 表面に焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がつくまで焼いたら火を止めて一度取り出します
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- 9
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- 酒・みりん・しょうゆ・はちみつを各大さじ1杯ずつ入れます
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- 10
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- フライパンを強火にかけ、一煮立ちしたら、取り出しておいた豚ロース肉をフライパンに戻しましょう
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- 11
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- ひっくり返しながら炒めてタレを絡ませます
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- 12
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- タレがなくなるまで煮詰めたら火を止めます
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- 13
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- 皿に盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
しっかり接着させる為に豚ロース肉に片栗粉(適量)をまぶしましょう
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
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