【絶品おつまみ!】チーズ肉巻き プロが教える レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さけるチーズ(6本)を袋から取り出します
- 2 豚ロース肉(スライス)3枚を開いて横に並べ、しっかり接着させる為に片栗粉(適量)をまぶします
- 3 さけるチーズを1本のせて巻いていきます
- 4 豚ロース肉(スライス)2枚を開いて、今度は縦に並べます
-
5
二重に巻いて、軽く押して空気をしっかり抜きましょう
※残り(6個分)も同じように作っていきます - 6 表面に片栗粉をまぶしていきます
- 7 フライパンを中火で熱しサラダ油大さじ2杯を入れ、巻いた豚ロース肉を入れていきましょう
- 8 表面に焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がつくまで焼いたら火を止めて一度取り出します
- 9 酒・みりん・しょうゆ・はちみつを各大さじ1杯ずつ入れます
- 10 フライパンを強火にかけ、一煮立ちしたら、取り出しておいた豚ロース肉をフライパンに戻しましょう
- 11 ひっくり返しながら炒めてタレを絡ませます
- 12 タレがなくなるまで煮詰めたら火を止めます
- 13 皿に盛り付けたら完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
しっかり接着させる為に豚ロース肉に片栗粉(適量)をまぶしましょう
- レシピID:1720062886
- 公開日:2022/02/06
関連情報
- 料理名
- チーズ肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません