アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとしめじのピリ辛味噌蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
鍋に材料入れて蒸し焼きにするだけなのでとっても簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚こま切れ肉
150g
しめじ
1袋
長ネギ
1/2本
★味噌
大さじ1と1/2
★料理酒、本みりん
各大さじ2
★砂糖
大さじ1
★豆板醤、醤油、ごま油
各小さじ1
★生姜チューブ
5cm
ガーリックパウダー
10振り
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉と斜め薄切りにしたネギとほぐしたしめじを中華鍋に入れる。
  2. 2
    1に★をすべて加えて菜箸等でよくかき混ぜる。
  3. 3
    蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取りガーリックパウダーを振りかける。
    味見をして塩コショウで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤を増やしてください\(ϋ)/♩

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食味噌長ネギ(ねぎ)しめじ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/31 19:24
本日のメインです♪ビールにも合う!美味しいレシピありがとうございました~(*^O^*)
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする