豚こまとしめじのピリ辛味噌蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- しめじ
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- ★味噌
- 大さじ1と1/2
- ★料理酒、本みりん
- 各大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★豆板醤、醤油、ごま油
- 各小さじ1
- ★生姜チューブ
- 5cm
- ガーリックパウダー
- 10振り
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
-
- 豚こま肉と斜め薄切りにしたネギとほぐしたしめじを中華鍋に入れる。
-
- 2
- 1に★をすべて加えて菜箸等でよくかき混ぜる。
-
- 3
- 蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
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- 4
- 蓋を取りガーリックパウダーを振りかける。
味見をして塩コショウで味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は豆板醤を増やしてください\(ϋ)/♩
きっかけ
あるもので作りました。