オメガ3たっぷり☆紅はるかのしっとりパン・ド・ミ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆塩 5g
- ☆チアシード 大さじ1
- ☆きび砂糖 大さじ1/2
- 水 180ml
- ドライイースト 2g
- 蒸した紅はるか(皮なし) 40g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに☆を入れて、水を注ぐ。
- 2 蒸した紅はるかは皮を除いて8mm角に切り、後入れ専用ケースにセットする。
-
3
イースト専用ケースにドライイーストを入れて、パン・ド・ミコースをスタートする。
※ドライイーストの量は、お使いのホームベーカリーのコースによって調整して下さい。 -
4
焼きあがったら、ケースから取り出し、お好みの厚さにカットする。
※粗熱が取れてから切ると切りやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせさつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732023/06/11 06:19美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます