昆布だしで☆トマトと大根のおでん風 レシピ・作り方
![昆布だしで☆トマトと大根のおでん風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/899858d89a1f84f5502bff2df1b98a8d2ec0ce37.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ミディトマトは皮に十文字の切り込みを入れて熱湯で湯通しし、氷水に取る。切り込み部分の皮がぺろっとむけたら、皮全体をむく。
- 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切る。鶏むね肉は一口大に切る。
-
3
大根は、皮をむき、1.5〜2cm厚さのいちょう切りにする。
鍋に大根とかぶるくらいの米の研ぎ汁((分量外)無ければ水)を入れて10分煮てざるにあげる。 - 4 鍋に☆、大根、こんにゃく、鶏むね肉を入れて火にかけ、大根がやわらかくなるまで煮る。
-
5
1のトマトを加えてできあがり。
※時間があれば一度冷まして、再度よく温め直してからトマトを加える。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません