アプリで広告非表示を体験しよう

大和芋と釜揚げしらすの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
釜揚げしらすの塩気と磯の香りがとろろの風味とよく合います♪

材料(4人分)

ご飯
丼4杯分
大和芋
1本
☆白湯
45〜50ml
☆和風だしの素
小さじ1/4
☆醤油
小さじ2〜
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
釜揚げしらす
120g
焼海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大和芋は、皮をむいておろし金ですりおろす。
  2. 2
    ☆を加えてよく混ぜる。
    ※白湯の量は、固さをみて調整して下さい。
  3. 3
    醤油で味を調整する。
  4. 4
    丼にご飯を盛り、3をかけて、釜揚げしらすをなせ、焼海苔をちぎってかける。

きっかけ

とろろ丼のアレンジを考えました。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
大和芋しらす丼

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする