牛サガリ肉とブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方

牛サガリ肉とブロッコリーのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
カンノーロ
カンノーロ
夕食に!簡単炒めもの。

材料(3人分)

  • 牛サガリ肉(焼肉用) 300g
  • ブロッコリー 100g
  • ◎岩塩 ひとつまみ
  • ◎粗挽き黒胡椒 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★酢 小さじ1/2
  • ★バター 10g
  • 牛脂 1個(8g)
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛サガリ肉は常温に戻しておく。
    ◎を全体になじませる。
  2. 2 ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
    耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで600W2分加熱。
  3. 3 フライパンに牛脂を熱して1を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 牛肉に火が通ったらフライパンの端に★を加えて混ぜ合わせる。
    2もフライパンに加えて調味料を全体に行き渡らせる。
  5. 5 皿に盛って黒胡椒を挽いたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

牛肉は常温に戻しておきましょう(^^)

  • レシピID:1720062592
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単夕食ブロッコリー
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/05/09 16:49
    牛サガリ肉とブロッコリーのバター醤油炒め
    フライパンひとつで作れるのがうれしいです♪バター醤油の味付けも美味しかったです。
  • そやまま
    そやまま
    2022/01/27 15:03
    牛サガリ肉とブロッコリーのバター醤油炒め
    バター醤油が美味しいです!
  • Pekomayu
    Pekomayu
    2022/01/19 12:29
    牛サガリ肉とブロッコリーのバター醤油炒め
    こま切れ肉で作りました。とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る