お雛祭りに♡ひし餅色のクリチピンチョス レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- かにかまぼこ 6本
- 冷凍塩ゆでそら豆 18個
- 塩 ふたつまみ
- ベルキューブ(クリームチーズ) 18粒(約90g)
作り方
-
1
クリームチーズは、カットする必要がなく、お好みのフレーバーを選べるベルキューブがおすすめです。
一般的なクリームチーズを使用する場合には5g程度の大きさに切って下さい。 - 2 鍋に水500mlと塩小さじ1/2(分量外)を入れ、火にかけ、沸騰したら、冷凍塩ゆでそら豆を凍ったまま入れ、強火にする。
- 3 再度沸騰したら中火にして30秒加熱し、ざるにあげ、氷水に取る。
- 4 そら豆の皮をむき、塩をふる。
- 5 かにかまぼこは3等分に切る。
- 6 そら豆、クリームチーズ、かにかまぼこの順に爪楊枝に刺してできあがり。
きっかけ
ひし餅色の一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
クリームチーズは、冷蔵庫でしっかり冷やしてから使って下さい。やわらかくなると作り難くなります。
- レシピID:1720062563
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑、白、赤(ピンク)のひし餅色のピンチョスは、お雛祭りにもピッタリ♡