材料(4人分)
- 冷凍塩ゆでそら豆
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- ☆薄力粉
- 40g
- ☆冷水
- 50ml
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍塩ゆでそら豆は、自然解凍し、皮をむく。
にんじんは、4cm長さの千切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに☆を入れて菜箸でよく混ぜたら、そら豆とにんじんを加え混ぜる。
-
- 3
-
- 180℃の揚げ油に、2を大きめのスプーンですくって入れる。
-
- 4
- きつね色になってきたら裏返して表面全体がカラリと揚がったらキッチンペーパーに取り、余分な油をきってできあがり。
おいしくなるコツ
そら豆は生のものを塩ゆでして使用しても良いです。
きっかけ
冷凍塩ゆでそら豆があったので、彩りの良い天ぷらに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません