大根の葉とウインナーの炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯(日本食材) 600g
- ウインナー(ドイツ) 3本
- 大根の葉(日本食材) 60g
- ☆みりん 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- 卵(日本食材) 1個
- 塩 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1
- ウェイパー 小さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
大根の葉はみじん切りにする。
ウインナーは縦半分4等分にしてから2mm厚さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、大根の葉を炒める。
しんなりしたら☆を加えてさらに炒める。 - 3 ウインナーを加えて炒める。
- 4 ご飯を加え、木べらでご飯を崩しながら強火で全体を混ぜ、ウェイパーを加えてさらに炒める。
- 5 ボウルに卵を溶き、フライパンの隅にスペースを空けて、溶き卵を入れて木べらで、手早く炒り卵を作る。
- 6 強火で全体を混ぜ、塩で味を整え、最後に醤油を回し入れてさっと混ぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件
ウインナーの旨味で大根の葉が美味しい炒飯に!