大根の葉とウインナーの炒飯 レシピ・作り方

大根の葉とウインナーの炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
大根の葉は栄養満点なので、捨てずに使って下さいね♪
ウインナーの旨味で大根の葉が美味しい炒飯に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りにする。
    ウインナーは縦半分4等分にしてから2mm厚さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉を炒める。
    しんなりしたら☆を加えてさらに炒める。
  3. 3 ウインナーを加えて炒める。
  4. 4 ご飯を加え、木べらでご飯を崩しながら強火で全体を混ぜ、ウェイパーを加えてさらに炒める。
  5. 5 ボウルに卵を溶き、フライパンの隅にスペースを空けて、溶き卵を入れて木べらで、手早く炒り卵を作る。
  6. 6 強火で全体を混ぜ、塩で味を整え、最後に醤油を回し入れてさっと混ぜたらできあがり。

きっかけ

大根の葉とウインナーの炒飯を食べたくて。

  • レシピID:1720062472
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんなん
    わんなん
    2022/01/10 14:00
    大根の葉とウインナーの炒飯
    ウインナーは国産ですがf^_^;
    参考にさせて頂きました。
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした( ^ω^ )
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/27 14:35
    大根の葉とウインナーの炒飯
    またたび☆さん こんにちは♪大根の葉とウインナーの炒飯、とっても美味しかったです!栄養たっぷりなのも嬉しいです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る