ピーマンとトマト缶のターメリックライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
米は研いで、ざるに30分あげておく。
☆は合わせて10分ほどおく。 -
2
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。しめじは小房に分ける。
ピーマンは、縦半分に切って種を除き、さらに半分に切る。
◎はあらかじめ合わせておく。 - 3 ホットプレートを200℃に熱し、オリーブオイルとにんにくを入れて炒める。香りが出たら、鶏手羽元を並べ、表面に焼き色がつくまで途中裏返しながら焼く。焼けたら、鶏手羽元は一度取り出す。
-
4
玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。
※焦げないように温度は調整して下さい。 - 5 しめじを加え炒め、油が全体に回ったら米を炒め合わせる。
-
6
全体がよく混ざったら、合わせておいた◎を注ぎいれ、平らにならす。
ピーマン、鶏手羽元を並べて、160℃に設定し蓋をして5分加熱する。 - 7 保温に設定して、蓋をし15分おいたらできあがり。
きっかけ
ウコン(ターメリック)を使いたくて。
おいしくなるコツ
お好みですが、食べる時にレモンなど柑橘を絞るとさらに美味しくいただけます。
- レシピID:1720062446
- 公開日:2021/12/17
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- カテゴリ
- ホットプレートで作るパエリア
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